泉州市民族宗教局领导讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市民族宗教局

根据主题教育工作安排,11月24日,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长许颖颖以“凝心铸魂强党性 履职尽责守忠诚”为主题讲授专题党课,激励全局党员干部通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理想信念,推动主题教育走深走实。市民族宗教局领导班子其他成员,机关及下属事业单位党员干部参加学习。

党课指出,深入开展主题教育,是党中央今年部署的重大政治任务,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

党课强调,此次主题教育具体要达到的五个方面目标之一便是“锤炼品格强化忠诚”。对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质。忠诚于党,就要体现在始终忠诚于党的领导核心上,体现在始终忠诚于党的伟大事业上,体现在履职尽责忠诚担当上。

一是忠诚于人民,时刻牢记“为了谁”。坚持人民至上,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。开展好主题教育,必须深刻领悟好这一思想的鲜明本色和根本立场,用忠诚干净担当书写人民满意的时代答卷。只有心里有群众,工作中时刻把群众利益摆在首位,让群众看得见、听得到、感受深,才能得到群众的理解和配合,民族宗教工作才能如鱼得水、事半功倍。

二是忠诚于事业,时刻牢记“我是谁”。中国共产党员对共产主义事业、对人民幸福生活的追求矢志不渝,始终书写在鲜红的旗帜上,涌动在共产党人的血脉中。面对新时代赋予的新任务,民族宗教干部更要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定一心跟党走的决心、践行为共产主义奋斗终身的誓言,铭记奋斗历程,担当历史使命。

三是忠诚于组织,时刻牢记“依靠谁”。习近平总书记指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。全体党员干部要继续坚持和发扬民族宗教局的优良传统,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,真正做到让党放心、让组织信任、让人民满意。要切实增强政治敏锐性和鉴别力,自觉接受组织的管理监督,把监督看作是对自己最真的爱护、最好的保护,学会在约束中工作,习惯在监督下做事,始终做组织面前的透明人。

参会同志在交流讨论中表示,将以此次党课学习为契机,紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,进一步强化党性修养,坚持学思用贯通、知信行统一,把内心对党的绝对忠诚,外化为认真履职尽责、推动全市民族宗教工作守正创新的源生动力,为建设21世纪“海丝名城”贡献民族宗教力量。


责任编辑:钮琦