泉州市委党校第三党支部书记开展送党课进社区活动
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市委党校

为让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,泉州市委党校第三支部把宣传党的路线方针政策下基层作为主题教育的重要途径。近日,中共泉州市委党校第三支部书记刘燕凌教授走进海滨街道,为社区党员们讲授《习近平总书记关于文化遗产保护利用重要论述的泉州实践》。 

刘燕凌教授就习近平文化思想及泉州世界遗产保护实践展开了演讲,用生动的案例告诉各位党员:习近平文化思想既在理论上回答了如何以文化自信自强推进现代化实践的重大问题,又在实践上助力马克思主义中国化时代化不断开辟新境界,其本身也在这种理论与实践的互动中不断发展完善;体现了历史与现实的融通,是习近平总书记将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的理论产物,其本身就代表了中华文明五千多年历史积淀与新时代新的文化使命的融会贯通;是习近平总书记立足新时代这一特定时代场域,以宽广的全球视野把握人类社会各种文明的不同贡献,洞悉世界文明的发展趋向,在社会主义文化建设上坚持民族性和世界性相统一的必然结果。 

下一阶段,泉州市委党校第三支部将持续开展送理论下基层活动,以群众乐于接受的方式方法将党的创新理论及时送到“寻常百姓”家,打通党的创新理论宣传群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

责任编辑:钮琦