泉州市妇联践行“四下基层”扎实开展主题教育典型案例解剖式调研
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市妇联

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬“四下基层”优良传统,走好新时代党的群众路线,11月23日,泉州市妇联党组书记、主席骆春玲,党组成员、副主席杨韬带队深入丰泽区围绕“巾帼家政进社区”开展主题教育调研活动,实地走访、参观泉州市家政协会会长单位——乐乐家政,召集家政企业从业人员、社区工作者、基层妇联干部代表等座谈,交流征集巾帼家政进社区工作开展情况、存在困难和问题、对策建议等。

大家就巾帼家政进社区的工作经验进行了分享,畅谈推动工作更上一层楼的建议和措施,包括加强政策支持、提高服务质量、加强培训和人才队伍建设等。

骆春玲主席对大家为推进家政进社区工作提出很好的意见建议表示感谢,对丰泽区巾帼家政工作走在前列表示肯定,特别是家政行业妇联的成立,实现妇联组织向家政服务领域延伸,并提出了三点要求:一是各级妇联要继续推动社区家政服务与社区妇女工作互融互促,工作更加有的放矢,根据居民需求提供服务,为妇女创业就业搭建平台,为家政企业健康发展提供服务。二是要加强与各部门的互动、交流,推动各部门加大支持,为家政行业提供切实可行的扶持政策及配套措施。三是妇联系统要和家政企业多互动,从小切口撬动大服务,让优质的服务口口相传,大家凝心聚力促进巾帼家政服务提质扩容、高质量发展。


责任编辑:钮琦