泉州市数字办:追寻总书记足迹,汲取奋进力量
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市数字办

为进一步深化主题教育,学深悟透习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,近日,市数字办组织党员、青年干部前往石狮市蚶江镇厝仔村开展“循足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动。

厝仔村是石狮市第一个全国文明村,先后荣获福建省“五个好”村党支部、福建省乡村振兴试点村、省级乡村治理示范村等荣誉称号。1996年8月,时任福建省委副书记的习近平同志莅临厝仔村调研指导“两个文明”建设及小康社会建设,对厝仔村的经济发展及精神文明建设给予高度评价,指出“积极探索如何向宽裕型、富裕型小康迈进,继续先走一步,发挥示范作用”。

在活动中,大家跟随乡村振兴导师许明聪的脚步,参观了厝仔村党建文化走廊、村史馆和体育中心。从“站起来”、“富起来”、“强起来”三个篇章深入了解厝仔村在集体经济、公益事业、教育事业、文明村镇建设等方面的发展历程,以及村党支部和党员干部在其中发挥的重要作用。

伴随着许老师的回忆,我们追寻习近平总书记的足迹,实地感受了厝仔村村容村貌的历史巨变,重温了习近平总书记在福建工作期间调研厝仔村时作出的重要指示精神,大家纷纷表示,要从参观学习中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,自觉发挥党员先锋模范作用,为新时代新征程贡献力量。


责任编辑:钮琦