泉州市妇联青年理论学习小组成员围绕党课开展研讨
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市妇联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高青年干部理论素养,市妇联组织青年理论学习小组成员围绕市妇联领导主题教育专题党课《传承弘扬‘四下基层’优良作风,走好新时代党的群众路线》《学思践悟新思想 立德树人铸师魂》谈理解、谈感悟、谈行动,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

市妇联办公室(组织部)四级主任科员 杜婉珍:

“四下基层”是习近平同志在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好、弘扬好“四下基层”优良传统。在平时工作中,应当深入基层调研,了解广大家庭对妇女儿童工作、家庭教育工作的所需所盼,有针对性地推出更多服务家庭、服务儿童的措施。要立足岗位,认真做好本职工作,推进泉州市家庭教育工作高质量发展。

市妇女儿童活动中心干部 黄佳颖:

“四下基层”是源于实践又指导实践的创造性举措,是我们党坚持群众路线的体现,是密切党同人民群众血肉联系的创新实践,科学回答了为什么要做好群众工作、什么是好的群众工作以及如何做好群众工作等重要问题,启示我们在新征程上,坚持走好新时代党的群众路线,做好调查研究,了解群众心声愿望,从群众身上找思路、求方法、学本领。结合妇联工作实际,要深入基层汲取妇女群众智慧,及时了解妇女群众所需所盼,找出解决问题、改进工作的思路办法和政策举措。以求真务实的工作作风,创新执委履职新模式,加大在新经济组织、新社会组织、新媒体行业等新领域建立妇联组织力度,织密妇联组织网络。

市直机关金山幼儿园教师 林森妮:

通过学习使我进一步明确了教书育人的责任感和事业心,强化师德师风第一标准,用教师职业道德准则来规范教书育人,做师德高尚、业务精良、为人师表的教师。作为一名教师,我认为必须提高自己的思想政治素质、必须明确师德修养的底线要求、必须落实立德树人的实践路径、必须立足教育管理实际、高度重视家风建设。热爱教师的职业是做好教学工作的前提。对教师的职业要热爱,忠于教育事业,爱岗敬业,润物细无声。我有坚定的理想和信心,只要通过自己坚持不懈地努力,严格要求自己,在今后的学习、工作和生活不断提高,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


责任编辑:钮琦