泉州市疾控中心召开“三争”行动暨重点工作推进会
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市疾控中心

近日,泉州市疾控中心召开 “三争”行动暨重点工作推进会,全面分析今年以来“三争”行动和重点工作开展情况,就主题教育、营养健康食堂(餐厅)建设等重点工作进行调度,部署下一阶段重要工作任务。泉州市疾控中心党总支书记、主任王伟明主持会议并作讲话。

会议指出,今年以来,中心扎实推进主题教育,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,积极推动疾控事业持续发展。有序推进泉州市公共卫生应急基地暨疾控中心改扩建项目;做好新冠、登革热等传染病疫情防控;卫生检测能力居全省第一方阵,传染病暨健康危害因素监测、干预工作网络不断健全,成立泉州市职业病健康检查质量控制中心,建成1个国家级、6个省级慢性病综合防控示范区;食品安全工作综合能力位列全省第一;健康教育工作不断深化,防艾小品《劫后重生》荣获全省健康科普讲解大赛一等奖和最佳表演奖;部门协作、医防合作工作机制不断完善。

会议强调,要立足本职争先争优争效,锚定全年目标任务,把握重点、抓住关键,以求真务实的作风和争创一流的干劲全力抓好年终岁首工作,推动疾控事业高质量发展。

会议还组织学习了上级重要会议、文件精神,研究部署贯彻落实措施。市疾控中心中层以上干部参加会议。

责任编辑:钮琦