泉州市城镇集体工业联合社党组书记讲主题教育专题党课
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市城镇集体工业联合社

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,泉州市城镇集体工业联合社党组书记、主任以《感悟思想伟力 凝聚奋进力量 在新征程上谱写城联社工作发展新篇章》为题为市城联社系统党员干部讲主题教育专题党课。市城联社机关全体党员干部、直属各党支部书记及党员代表参加党课学习。

陈宝芳从新时代中国共产党的精神旗帜引入,结合城联社系统工作,对市城联社全体干部如何肩负新时代使命,用好思想武器从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干4个方面作出了具体实践要求。同时,立足于实干推动发展的要求,以巧用“忠诚网”、“学习网”、“服务网”“防护网”四个抓手提出构建市城联社工作新格局的工作目标。

党课指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之坚持马克思主义,高举马克思主义的光辉旗帜;与时俱进发展马克思主义,开辟马克思主义的崭新境界;立足于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,展现强大的真理力量。

党课要求,市城联社广大党员、干部要把学懂弄通做实党的创新理论作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行,用真理之光点亮奋进之路,要从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面着手,以科学理论引领伟大实践,努力创造更多经得起实践、人民、历史检验的实绩。

党课强调,市城联社全体党员干部要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,要巧用“四张网”,构建市城联社工作新格局。

一是凝聚合力,全面织牢“忠诚网”。要全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到凝心铸魂筑牢根本、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,确保市委市政府各项决策部署落地见效。

二是营造氛围,全面织紧“学习网”。作为党员干部,特别是企业支部书记、负责人,要学习掌握必备的马克思经典理论和“四史”。市城联社各级党组织要扛起抓主题教育的政治责任,要做到学习贯穿全过程、覆盖全领域。市城联社系统全体党员要强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。

三是实干担当,全面织好“服务网”。要做好“四下基层”工作,坚持从领导干部做起、做实、做好,面对城镇集体经济和工艺制品产业在发展过程中出现的新矛盾新挑战,要积极应对风险挑战,砥砺为民初心,以务实之风搞调研,坚持以问题为导向为起点,最终实现目标导向、结果导向,用解决真问题、真解决问题的行动效果说话。

四是强化保障,全面织密“防护网”。市城联社系统全体党员要坚决扛牢新时代党推进自我革命的使命任务,带头强化廉洁自律,要自觉用自我革命的镂刀雕刻自己、用党性党纪的尺规要求自己,带头严守纪律规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到依法办事、依规履职。


责任编辑:钮琦