泉州市疾控中心开展“学习身边榜样”系列活动
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市疾控中心

泉州市疾控中心把开展“学习身边榜样”活动作为主题教育的重要抓手,采用观看先进事迹专题片、现场参观学习、主题宣讲等形式,开展“学习身边榜样”系列活动。

01

集中学习谷文昌、廖俊波等先进典型

谷文昌、廖俊波等同志先进事迹是主题教育的生动教材。连日来,泉州市疾病预防控制中心组织党员集中学习谷文昌、廖俊波等先进典型。党员干部观看了先进事迹专题片,被谷文昌同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”和廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的崇高精神深深感动了,纷纷表示要以谷文昌和廖俊波为榜样,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力践行新时代好干部标准,做到坚守初心、践行使命。

党员学习谷文昌同志先进事迹

党员学习廖俊波同志先进事迹

02

开展“身边榜样”现场学习

11月10日上午,泉州市疾控中心党总支组织党员干部,走进泉州道德模范馆,参观学习各级道德模范和最美职工、最美医生、最美志愿者等先进事迹。通过开展“身边榜样”现场学习,党员同志纷纷表示,要立足工作特点和岗位实际,从先进典型人物身上汲取奋进力量,用行动诠释对党的忠诚、对事业的执着,提升政治素养,牢固树立担当意识,真正发挥一名共产党员的先锋模范作用,为疾控发展作出新的贡献。现场参观学习后,党员干部还开展集中研讨交流。

集中学习研讨

开展“学习身边榜样 强化责任担当”主题研讨活动

03

主题演讲“身边榜样”事迹

11月23日下午,中共泉州市疾病预防控制中心卫生综合党支部组织开展《学习身边榜样 强化责任担当》主题宣讲活动。党员干部用朴实的语言讲述抗击“杜苏芮”台风担当者和在驻村扶贫工作中勇挑重担、抗击新冠疫情中敢挑重担以及在日常工作中能挑重担并出色完成各项任务等先进事迹。11月16日下午,中共泉州市疾病预防控制中心行政综合党支部开展《新时代疾控人的“担当者”》主题宣讲活动,展示泉州市疾控系统党员干部在抗击新冠、登革热疫情防控、“杜苏芮”台风灾后防病等应对突发公共卫生事件、重点任务中,冲在前、作表率的先进事迹。此前,《勇敢担当,站好疾控保卫的岗》《捧着一颗心来》《清心守正:做一名新时代的人民健康卫士》《长大了,我就成了您》《循一缕光,做一棵树》等宣讲,也从不同的视角,以通俗易懂的语言讲述生动感人的“身边榜样”事迹,诠释了“一切为了人民健康”的疾控精神。

“学习身边榜样”主题宣讲

中心党办主任唐学平宣讲身边榜样先进事迹

泉州市疾控中心开展“学习身边榜样”系列活动,鲜活生动,激励广大党员干部崇尚先进、学习先进、争当先进。

责任编辑:钮琦