泉州市工信局组织开展“遇见花开 温情有你”花艺沙龙活动
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市工信局

为深入学习贯彻习近平文化思想,引导广大干部职工坚定文化自信,提高文化素养,丰富机关干部职工精神文化生活,陶冶高雅审美情趣,增强干部职工凝聚力和向心力,营造干事创业良好氛围,11月24日,市工信局联合招商银行泉州分行在市工信局开展“遇见花开 温情有你”花艺沙龙活动。

活动现场,花艺老师现场讲授花艺知识、插花技巧,通过对花卉种类、花卉养护、花卉花语等多方面的介绍,拓宽了大家对花艺的认识面,大家通过花艺老师对插花的技术要领、表现手法和色彩布局要点的讲解,对插花艺术有了更深层次的了解,在花艺老师的耐心指导下,大家认真挑选花材,将一支支平平无奇的花朵,通过修剪、整枝、弯曲成各种造型,变成一簇簇赏心悦目的鲜花艺术品,呈现出一篮篮新颖别致的插花作品。

活动结束后,大家根据垃圾分类工作要求,对现场所剩花枝、花泥、包装纸等插花材料进行垃圾分类,将不同类型的垃圾分开袋装,并准确投入分类垃圾桶中,做到从点滴做起,自觉践行垃圾分类,做好卫生保洁工作,实现单位环境干净整洁。

大家纷纷表示,参加此次花艺活动,不仅感受到了插花的乐趣,更体会到插花艺术的内涵和魅力。下一步,市工信局将拓展活动形式、丰富活动内容、创新工作载体,以高质量文体活动,充分调动广大干部职工干事创业的积极性和创造性,鼓励大家以“拼的姿态、抢的劲头”,积极投入到推动泉州工信事业高质量发展的本职工作中,为推进中国式现代化泉州实践贡献智慧与力量。


责任编辑:钮琦