坚持守正创新,推动新时代科普工作再上新台阶——泉州市科协党组书记讲主题教育专题党课
发布时间:2023-11-27 来源:泉州市科协

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,近日,泉州市科协党组书记、副主席吴保忠在认真学习思考、深入调查研究的基础上,以《坚持守正创新,推动新时代科普工作再上新台阶》为题,给市科协全体党员干部职工上了一堂生动的专题党课。

党课从“回顾过去,从百年科普中感悟使命责任”“立足当下,牢牢把握新时代科普工作新要求”“思考未来,推动泉州科普工作再上新台阶”等三个方面,回望了中国共产党百年奋斗路、科普为民的光辉之路,强调了科普事业的重要性和对国家战略的支撑作用,分析了当前科普形势的新变化和新挑战,为新时代我市科普工作提出了新要求和新任务。

党课要求,全体干部职工要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立大科普理念,加快构建全社会共同参与的“大科普”格局。要持续推进现代科普场馆、青少年科技教育体系建设,不断创新完善科普信息化传播渠道,守正创新推动科普工作再上新台阶,真正把主题教育焕发出来的热情转化为做好科普工作的精神力量,促进全民科学素质整体水平跨越提升。


责任编辑:钮琦