党课教育有声有色 理论武装入脑入心——泉州市住房公积金中心开展支部书记讲授主题教育专题党课活动
发布时间:2023-11-28 来源:泉州市住房公积金中心

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,连日来,市住房公积金中心各党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,陆续开展主旨鲜明、内容充实、紧贴实际的主题教育专题党课活动,进一步引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

广大党员干部表示,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信仰、锤炼党性和指导实践的强大力量,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要要求,始终坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥党员先锋模范作用,强化使命担当,真正做到用心解民忧、实招纾民困、真情暖民心,共同奋力谱写住房公积金高质量发展新篇章。

机关党支部

党课围绕“优化营商环境 提升服务质量”主题,以问题为导向,结合主题教育、职责分工和当前中心工作,从优化营商环境,提升服务质量的使命要求、目标和原则、我市住房公积金优化营商环境现状及问题、下阶段工作重点和服务方向等四个方面内容,分析现状,提出对策,明确目标,要求全体党员干部要持续完善服务标准,优化业务流程,提高服务效能,让广大职工群众享受到更加便捷、高效、优质的公积金服务。

泉港区管理部党支部

党课围绕“守纪律,讲规矩,做合格共产党员”主题,从“是什么、为什么、怎么做”角度出发,教育引导全体党员干部在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中不断提升党性修养,做守纪律讲规矩的践行者,永葆党员干部队伍的为民务实清廉本色。

石狮市管理部党支部

党课围绕“如何践行‘人民至上’,做缴存职工的贴心人”主题,要求全体党员干部要坚持把“一切为了缴存人,一切服务缴存人,一切维护缴存人”作为各项工作的出发点和落脚点,牢记“缴存职工之事无小事”,努力在学思悟践中体现公积金担当,奋力推进新时代住房公积金工作再上新台阶。

晋江市管理部党支部

党课围绕“贯彻全面从严治党要求、持续不断加强自身建设”主题,从锻造忠诚品格、党性修养、过硬本领、优良作风和担当品质五个方面,要求全体党员干部要在对表对标中不断更新理论知识、提升理论素养,学深悟透推进全面从严治党的思想精髓,不断提升全面从严治党的自觉力和行动力,以自我革命的精神推进全面从严治党。

南安市管理部党支部

党课围绕“以人民为中心,做好人民的勤务兵”主题,要求全体党员干部要始终牢记使命、为民务实,做立党为公、执政为民的表率;要树立公仆意识,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做人民群众的贴心人。

惠安县管理部党支部

党课围绕“坚持人民至上 用心写好‘安居’民生答卷”主题,强调要坚持人民至上,站稳人民立场,提高制度覆盖、促进住房改善、优化管理服务,不断提升住房公积金的管理质量和服务效能,用心写好“安居”民生答卷。

安溪县管理部党支部

党课围绕“深入基层做调研,汇聚民意解民忧”主题,结合主题教育学习情况、工作实践总结,讲述“四下基层”的含义,就如何开展调查研究工作提出要求,强调要切实把调研成果转化为增强责任担当、提升为民服务的实际举措,有效助力百姓共圆“安居梦”。

永春县管理部党支部

党课围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”主题,强调全体党员干部要立足“围绕中心、建设队伍、服务群众”的重要职责定位,坚持以人民为中心的服务理念,积极担当作为,努力为公积金缴存职工办实事、办好事、解难事,向社会展示新时代公积金人的良好形象。

德化县管理部党支部

党课围绕“以优秀家风涵养清正党风政风”主题,阐述家风与党风政风既相互独立又相辅相成的紧密联系,同时结合住房公积金系统党风政风不严典型案例,时刻提醒全体党员干部要把优秀家风作为党风政风建设的“平面镜”、“放大镜”、“显微镜”、“多棱镜”,让住房公积金中心成为助力实现万千“安居梦”的地方。

责任编辑:钮琦