泉州市疾控中心领导为全体党员干部职工讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-11-28 来源:泉州市疾控中心

11月24日下午,泉州市疾控中心党总支书记、主任王伟明以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进疾控事业高质量发展》为主题,为市疾控中心全体党员干部职工上了一堂主题教育专题党课。

王伟明同志带领党员干部职工深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等内容,要求自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界。

党课强调,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,不断提高战略思维、创新思维、历史思维能力,积极推进中心事业改革与发展,推动全市疾控事业高质量发展。

一是提高战略思维能力。深化学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想高超的战略思维,善于把握事物发展总体趋势和方向,把疾控事业发展置于护航“21世纪海丝名城”建设的视角和格局中来思考、把握和谋划,绘就中心“软硬件”升级迭代的新蓝图。

二是提高创新思维能力。深化学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想高超的创新思维,积极推动疾控机构综合改革纳入医改大盘统筹推进,探索“公益一类保障、公益二类管理”机制,从完善学科人才培养机制、拓展技术服务范围、优化薪酬绩效体系、提升卫生应急处置能力、推进基础设施建设、提升科研和教学水平等6方面推动疾控机构综合改革,激发发展动力和活力。

三是提高历史思维能力。深化学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想高超的历史思维,推进疾控事业高质量发展。特别是在免疫规划工作方面,要积极参与制定成人免疫相关标准和规范;手段上要融合“信息化”因素,推进数字化接种门诊建设,创新免疫接种服务手段。

泉州市疾控中心党总支副书记、副主任黄唐嘉主持专题党课,并就落实王伟明同志的专题党课要求提出四点意见:一是提高政治站位,以学铸魂,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是领悟思想伟力,以学增智,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;三是厚植为民情怀,以学正风,把“一切为了人民的健康”作为工作的出发点和落脚点,树立正确政绩观、权力观;四是增强使命担当,以学促干,推进泉州疾控事业高质量发展。

责任编辑:钮琦