泉州市数字办指导成立泉州市数字经济促进会 助推我市数字经济高质量发展
发布时间:2023-11-28 来源:泉州市数字办

习近平总书记指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用。”主题教育开展以来,市数字办认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和数字中国、智慧社会等方面重要论述,落实市委、市政府关于数字泉州建设工作部署,指导成立泉州市数字经济促进会。

11月22日,泉州市数字经济促进会成立大会暨第一次会员大会成功召开,泉州市人民政府副市长汪志红、省数字办副主任李新飞为数字经济促进会和普惠金融数据治理中心揭牌,会上还组织17个重点项目进行集中签约,总投资金额达76.81亿元。 

下阶段,市数字办将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过泉州市数字经济促进会,积极打造我市数字经济领域完整的“政产学研用”生态链,培育更多数字经济新业态,在政府、企业之间搭建起“连心桥”,打造数字经济“发展港”,树立产业发展“风向标”,营造数字经济发展良好生态。 


责任编辑:钮琦