泉州市林业局机关第一党支部书记讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-11-28 来源:泉州市林业局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实、见行见效,11月27日,泉州市林业局机关第一党支部书记刘必成同志以《积极践行习近平生态文明思想 奋力谱写泉州林业高质量发展新篇章》为题,为支部全体党员、青年代表讲授主题教育专题党课。

专题党课着重围绕“学懂习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵”“弄通习近平生态文明思想的哲学意蕴”“悟透习近平生态文明思想的科学方法”“做实林业总体改革和创新发展各项工作”等四个方面,紧密结合林业工作实际,引导党员干部深刻学习领悟、准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,内化为履职尽责的政治担当,外化为兴林富民的实际成效。

刘必成同志在授课中谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想,既牢牢立足中国实际又放眼当今世界,既坚定维护中国的核心利益又推动世界的共同发展,既为中国人民谋幸福又为世界人民谋发展,既为中华民族谋复兴也为人类进步事业作贡献,既是中国人民的行动指南也是全人类共同的思想财富,体系完整、逻辑严密,内涵丰富、博大精深,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,闪耀着马克思主义的真理光辉,具有重大的现实意义、时代意义和世界意义。

授课中他还强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,“绿水青山就是金山银山”理念作为习近平生态文明思想中最具核心价值的代表性论断,蕴含着巨大的理论价值和实践力量,其中包含的生态哲学意蕴对我们深刻理解习近平生态文明思想和积极践行生态文明建设,具有重要理论意义和实际指导价值。我们要坚持用马克思主义哲学基本观点指导林业工作,勇于担当,做好林长制、资源培育、林业改革等各项重点工作。

他最后要求支部全体党员,要充分认识当今世界正处于百年未有之大变局,我国面临的国内国际环境变化深刻复杂,改革发展稳定任务千头万绪,要自觉担负起林业主管部门责任,坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大胆探索、认真履职、积极作为,努力打造激情燃烧、干事创业、奋勇争先的浓厚氛围,为奋力建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”积极作出林业应有的贡献。


责任编辑:钮琦