践行新思想 礼赞新时代——2024年“书法走基层 春联进万家”泉州市直机关书法家送春联进基层活动开展
发布时间:2024-02-04 来源:泉州市委市直机关工委

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,丰富广大干部职工群众的精神文化生活,营造欢乐祥和、文明进步的迎新春佳节氛围,近日,市委市直机关工委、市总工会、市妇联、市文联、市纪委监委机关党委等联合开展2024年“书法走基层 春联进万家”泉州市直机关书法家送春联进基层活动,市直机关书法家先后在泉州市工人文化宫(百源宫)、东海行政中心会议中心职工之家、南安市丰州镇、石狮市宽仁社区、丰泽区北星社区等开展多场义务写春联活动,累计送出春联3000多幅,为广大基层干部职工和居民群众献上新春祝福。

活动现场,书法家们即席铺纸,送福纳福,楷、行、草、隶不同字体的毛笔字行云流水般地跃然于纸上,寓意吉祥的春联顷刻间摆满了桌凳,一副副春联表达着对新年的美好愿望,一张张四四方方的“福”字充满着对生活的深深祝福。为了更好服务群众,书法家们精心准备提前写好部分春联进行现场发放,将龙年的吉祥和祝福更多送进千家万户。

“泉州市直机关书法家进基层送春联送祝福活动是每年都有的,基本上我家每年的春联都是来这里请书法家写的。很感谢泉州市直机关书法家协会的老师们为我们群众送祝福、送温暖。”南安市丰州镇居民龚先生接过书法家写好的春联,爱不释手,脸上满是幸福的笑容。

今年是泉州市委市直机关工委组织开展市直书法家送春联进基层活动的第12个年头,该项活动已成为泉州市委市直机关工委、市直机关工会常态化开展的一项文化品牌活动,是做实机关党员“学习贯彻党的二十大精神 市直单位帮镇扶村促振兴”及“到社区集中报到”等专项行动的具体实践,在寄寓新春美好祝愿同时,推动走基层服务联系群众活动深入开展,让广大干部职工、居民群众感受中华传统文化蕴含的独特魅力,进一步营造浓厚的新春喜庆祥和氛围。


责任编辑:钮琦