“聚力争先创优 勇担时代使命”——泉州市委市直机关工委党员大会召开
发布时间:2024-02-06 来源:泉州市委市直机关工委

2月2日,市委市直机关工委召开党员大会,选举产生新一届市委市直机关工委总支部委员会。工委机关党总支书记曾钟远作工作报告,工委机关党支部及老干部党支部党员参加会议。

伴随着庄严的国歌声,大会拉开序幕。会议审议通过上一届机关总支部委员会题为《聚力争先创优 勇担时代使命 努力推动泉州市直机关党建高质量发展》的工作报告,表决通过了换届选举办法(草案),以无记名投票和差额选举的方式产生了新一届机关总支部委员会委员。随后,在第一次全体会议上选举曾钟远同志为书记,蔡强宏同志为副书记,苏彬彬同志为专职副书记,并对委员进行分工。

市委市直机关工委常务副书记、机关党总支书记曾钟远在讲话中充分肯定了机关党总支在围绕工委中心工作,积极推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,引导全体党员认真落实工委各项工作部署发挥的作用。希望新一届机关党总支要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以坚强的党性、强烈的担当,不折不扣把党中央和省委、市委关于加强机关党建、全面从严治党的部署要求落实到位,以实际行动诠释对党忠诚的政治本色。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,立足工委机关实际,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,聚力提升机关党建工作高质量发展。要把好政治方向,走好“第一方阵”。强化政治机关意识,提高政治站位,以模范机关创建为抓手,发挥工委理论学习中心组领学促学作用,持续巩固拓展主题教育成果,深化对党忠诚教育,引导党员干部当好“先行者”。要严肃党内政治生活,夯实党组织堡垒。认真贯彻落实好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,严格落实“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议等制度,扎实推进机关政治文化建设,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。要聚焦党业融合,主动担当作为。紧扣市委中心工作,激发党建引领、发展赋能作用,自觉把机关党建工作放到推动21世纪“海丝名城”建设大局中去谋划推进。要落实主体责任,形成工作合力。把机关党建、党风廉政建设、意识形态工作这三大责任制作为抓好机关党建的“牛鼻子”,通过开展全面从严治党主体责任落实情况检查,推进管党治党责任落地生根。

在雄壮有力的《国际歌》歌声中,市委市直机关工委机关总支部党员大会圆满闭幕。

同日,换届选举产生新一届机关支部委员会。


责任编辑:钮琦