洛江:洛江区召开机关党建工作重点任务调度推进会
发布时间:2024-05-10 来源:洛江区直机关工委

5月7日,洛江区召开机关党建工作重点任务调度推进会。区委副书记、区直机关工委书记陈政实参加并讲话,区委常委、组织部部长王志宏主持会议。

陈政实指出:各级各有关部门要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,认认真真抓好巡察整改。坚决扛起主体责任,建立台账、挂图作战,扎实抓好整改,坚持标本兼治,健全长效机制,推动全面从严治党常态化、长效化。要坚持守正固本,以慎终如始的定力,踏踏实实筑牢基层基础。加强支部规范化建设,持续提升党支部和党员队伍建设质量,抓实机关、国企、学校、医院等传统领域党建工作,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。要坚持创新为要,以精益求精的态度,兢兢业业培育党建品牌。落实责任清单,以实施“一系统一品牌、一支部一特色”计划为抓手,全力培育塑造洛江党建品牌,推动机关党建在继承中发展、在创新中提质、在服务中增效。 会议书面传达全省全市机关党的工作会议主要精神并作区直机关党的建设工作报告;传达市委书记张毅恭批示精神,通报区委巡察一组巡察区直机关工委反馈意见中涉及机关党建共性问题。

区人大常委会办公室、区信访局、区直机关工委分别围绕2023年度机关特色党建项目、体制机制创新优秀案例和调研课题作交流发言。

责任编辑:钮琦