泉州市税务局召开2024年机关党的工作会议
发布时间:2024-05-14 来源:泉州市税务局

5月14日,市税务局召开2024年机关党的工作会议,传达学习全市机关党的工作会议精神,全面总结机关党委、机关纪委2023年工作情况,谋划2024年工作任务。市税务局党委委员、副局长、机关党委书记庄稼仁出席并讲话。

会上,庄稼仁就做好今年的机关党建工作进行了部署强调:一是要加强党的全面领导,确保政治建设上绝对忠诚、绝对可靠。要将加强政治建设作为支部建设的首要任务,持之以恒贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,严肃党内政治生活,持续推进政治机关建设;二是要强化责任担当,确保组织建设上全面达标、全面过硬。要坚持以基层党组织标准化规范化建设为抓手,推进机关党建高质量发展;三是要持续正风肃纪,确保廉政建设上严字当头、一严到底。要深入贯彻省局、市局党委全面从严治党部署要求,坚持严的主基调,扎实开展党纪学习教育,落实好第九个纪律教育月各项活动安排;四要突出聚力凝心,确保高质量党建赋能增效,阔步前行。把牢“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,深化党业融合,加强机关精神文明建设和群团工作建设,以高质量机关党建服务保障高质量发展。

会后,针对纪检委员和组织委员的履职重点开展了机关党务工作培训,进一步提高机关党务工作者业务素质和工作能力,夯实机关党的建设组织保障。

市税务局机关党委委员、机关纪委委员,机关各党支部书记、纪检委员、组织委员,机关党委全体人员参加会议。


责任编辑:钮琦