泉州边检站承办召开市直机关党建工作政法片区机关党组织2024年度第一次联席会议
发布时间:2024-05-15 来源:泉州边检站

近日,泉州边检站承办召开市直机关党建工作政法片区机关党组织2024年度第一次联席会议,泉州市直机关工委委员、市直机关党校校长谢江山同志、市直政法片11个成员单位机关党组织负责人参加会议,会议由泉州边检站党委委员、政治处主任钟春鹰同志主持。

会前,与会人员一同参观了晋江国际机场“红色引擎一齐飞”党建基地,深入了解了空港党建联盟成立至发展的实践过程。随后,一行到晋江机场国际厅实地参观了解了边检执勤现场运作、现场规划、临检配合等相关工作。

会上,片长单位、泉州市公安局机关党委专职副书记连杰同志报告了2023年度片区工作情况,泉州市委政法委、泉州市法院等11个成员单位分别立足单位实际,围绕今年工作思路、特色做法及今年拟承办的片区活动作了交流发言。泉州市直机关工委委员、市直机关党校校长谢江山对我站承办此次会议给予高度肯定。最后,会议就下一步片区党建工作形成三点共识:一是制度落实标准不变。片区工作的规定动作要梳理落实到位,围绕今年党纪学习教育、第十四轮“五好”党支部创建等重点任务,共同谋划推动做好今年机关党建工作。二是联合活动热度不降。要继续保持和提升片区活动热度,集约共享片区资源,策划开展理论学习研讨、党员教育培训、主题党日等活动,让党员干部感受耳目一新的组织生活,让基层群众得到真正的实惠。三是党业融合焦点不变。要强化片区抱团理念、党业融合理念,积极在片区“党建+”中发挥作用,利用职能优势、资源优势,创新党建赋能举措,集中智慧和力量破解改革发展难题、民生热难点问题。


责任编辑:钮琦